aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
17

По Детском парку пройдут слушания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ - Ульяновск 11/10/2011

В понедельник председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска Константин ИВАНЕНКО провёл в парке выездное совещание. В совещании приняли участие заместитель директора по благоустройству МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению г. Ульяновска» Сергей НАГАТКИН, заместитель председателя комитета ЖКХ и экологии мэрии Данила УРДИН, главный архитектор ООО «Гражданпроект-1» Александр СУХОРУКОВ, главный садовник Ульяновска Татьяна СЕМЁНОВА, представители областной экологической палаты и жители окрестных домов.

- Главная задача – сохранить и приумножить площадь зелёных насаждений, - подчеркнул Константин Иваненко. – Комиссия должна решить, какие деревья будут признаны аварийными. Проект благоустройства парка пока не утверждён.

Сергей Нагаткин пояснил, что снос аварийных деревьев необходимо согласовать со специализированной организацией, которая должна провести таксацию каждого дерева (то есть указать породу, толщину ствола, высоту дерева, расстояние между деревьями и прочие данные). В Ульяновске эту процедуру может выполнить лесоустроительная экспедиция. Во-вторых, в проекте благоустройства следует не только нарисовать дорожки и площадки, но и указать, какие деревья подлежат сносу, деревьями каких пород будут производиться восстановительные посадки. Участники совещания осмотрели территорию парка, выслушали представителя проектной организации. Жители, участвовавшие в обходе, настаивали на максимальном сохранении зелёных насаждений и оборудовании стационарного туалета на территории парка. Идея построить в парке второй фонтан со стороны улицы Железной Дивизии одобрения не вызвала.

Продолжение общественных слушаний по благоустройству парка имени Матросова состоится сегодня в 15.00 в здании бывшего «Сев-клуба».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество