
Губернатор Ульяновской области Сергей МОРОЗОВ завел традицию встречаться с редакторами ведущих средств массовой информации. Убедились в том, что такие встречи проводятся не «для галочки», мы на собственном опыте. Последнее собрание было особенно результативным.
Венец – наказать виновных
На встрече с губернатором представители СМИ высказали обеспокоенность по поводу ситуации на бульваре Венец. Губернатору показали фотографии с аллеи, где идут ремонтные работы. На снимках была видна огромная траншея, прокопанная ремонтниками, которая оголила корневую систему лип. По словам очевидцев, деревья могут от такого варварства просто погибнуть.
По этому вопросу губернатор отреагировал незамедлительно, поручив председателю комитета по государственному контролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды Ульяновкой области Константину ДОЛИНИНУ и Министру лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрию ФЁДОРОВУ провести детальное обследование данного участка.
Как мы выяснили позже, в ходе проверки на бульваре Венец от здания областной филармонии до памятника Богдану Хитрово, где осуществляется ремонт дорожек и электрических кабелей, выявлены многочисленные нарушения законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Тут же был составлен акт признаков нарушения, он направлен в ульяновскую межрайонную природоохранную прокуратуру и мэрию г.Ульяновска. Как потом стало известно, по поручению Губернатора создана рабочая группа по ликвидации вреда, нанесённого экосистеме на данном участке.
- Все юридические и физические лица, причастные к нанесению ущерба одному из наших главных памятников природы, должны ответить по всей строгости закона, - заявил глава региона.
Дороги - под общественный контроль
- Качество ремонта дорог, прежде всего, в Ульяновске, у меня лично вызывает много вопросов, - заявил глава региона на встрече. - Мне непонятна и действующая система ремонта, и система оценки качества выполненных работ. Жители региона не должны страдать от того, что подрядчики ненадлежащим образом выполняют свою работу, а заказчики не могут на должном уровне проконтролировать ход работ. Ситуация прошлого года должна стать для нас хорошим уроком.
По поручению Губернатора, в 2011 году за ремонтом дорог в Ульяновской области будет установлен общественный контроль. Создана специальная комиссия, которая будет выезжать на объекты ремонта и строительства автодорог. В комиссию вошли специалисты Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, мэрии города Ульяновска, общественные наблюдатели, представители средств массовой информации.
В настоящее время Правительство региона готовит нормативный документ, по которому будет запрещено проводить предоплату за работы по ремонту дорог. Расчёт будет производиться только по факту выполнения всех работ. Планируется ужесточить и сами правила приёмки выполненных дорожных мероприятий.
- Думаю, что эти меры позволят нам повысить качество ремонта дорог. Что касается всех выявленных дефектов при ремонте в прошлом году, то они должны быть устранены к середине июня. Причём все работы выполняются за счёт средств подрядчиков, - заявил Сергей Морозов.
Кроме того, в текущем году ни одна из подрядных организаций, задействованных в работах в 2010 году, в ремонте дорог участвовать не будет.
СПРАВКА АИФ:
В целом на ремонт дорог в 2011 году будет выделено порядка 4 млрд. рублей. В 2011 году принято решение возобновить практику выделения субсидий на ремонт автомобильных дорог местного значения. По поручению Губернатора муниципальным образованиям будут предоставлены субсидии на капитальный ремонт, ремонт дорог местного значения в сумме 100 млн. рублей. Муниципальные образования подтвердили выделение средств на ремонт дорог местного значения в сумме 94 млн. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть