Казалось бы, на первый взгляд, такое кадровое решение вполне логично, но почему-то оно вызвало серьезные протесты со стороны общественности, а советник уполномоченного по правам ребенка Игорь Корнилов даже демонстративно сдал свое удостоверение. Свой поступок он объяснил следующим образом: «Людмила Александровна – прекрасный исполнитель, добросовестный работник, но для работы на этом посту только этих качеств недостаточно. Нужна активная гражданская позиция, а не просто умение исполнять определенные функции. Здесь необходимо творчески подходить к решению многих вопросов, и я считаю, что она не в состоянии вести сколько-нибудь самостоятельную политику защиты детства и семьи».
Действительно, ключевое понятие в работе уполномоченного по правам ребенка – самостоятельность. Нередко уполномоченному приходится противостоять не только отдельным гражданам, родителям или учителям, перешагнувшим черту дозволенного, но и органам государственной власти. Проблем много, и нередко их решение не терпит отлагательств. Достаточно сказать, что только за прошлый год четырнадцать подростков покончили с собой, а только в апреле этого года – еще четверо. Значит, нужно создавать целую стратегию действий, которые создали бы условия для того, чтобы кардинально снизить для наших детей риск попасть в критические и экстремальные ситуации.
Однако назначение состоялось, и теперь остается ждать, как новый уполномоченный проявит себя на своем посту.
Константин Долинин, которого Людмила Хижняк сменила на посту уполномоченного по правам ребенка, пожелал ей изменить привычный стиль работы в сторону большей открытости, поскольку именно в открытости ко всем просьбам и обращениям и состоит главная особенность работы уполномоченного по правам ребенка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть