aif.ru counter
38

Уполномоченный по правам ребенка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ - Ульяновск 31/05/2011

Казалось бы, на первый взгляд, такое кадровое решение вполне логично, но почему-то оно вызвало серьезные протесты со стороны общественности, а советник уполномоченного по правам ребенка Игорь Корнилов даже демонстративно сдал свое удостоверение. Свой поступок он объяснил следующим образом: «Людмила Александровна – прекрасный исполнитель, добросовестный работник, но для работы на этом посту только этих качеств недостаточно. Нужна активная гражданская позиция, а не просто умение исполнять определенные функции. Здесь необходимо творчески подходить к решению многих вопросов, и я считаю, что она не в состоянии вести сколько-нибудь самостоятельную политику защиты детства и семьи».

Действительно, ключевое понятие в работе уполномоченного по правам ребенка – самостоятельность. Нередко уполномоченному приходится противостоять не только отдельным гражданам, родителям или учителям, перешагнувшим черту дозволенного, но и органам государственной власти. Проблем много, и нередко их решение не терпит отлагательств. Достаточно сказать, что только за прошлый год четырнадцать подростков покончили с собой, а только в апреле этого года – еще четверо. Значит, нужно создавать целую стратегию действий, которые создали бы условия для того, чтобы кардинально снизить для наших детей риск попасть в критические и экстремальные ситуации.

Однако назначение состоялось, и теперь остается ждать, как новый уполномоченный проявит себя на своем посту.

Константин Долинин, которого Людмила Хижняк сменила на посту уполномоченного по правам ребенка, пожелал ей изменить привычный стиль работы в сторону большей открытости, поскольку именно в открытости ко всем просьбам и обращениям и состоит главная особенность работы уполномоченного по правам ребенка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах