Недавно нам позвонила читательница из Карсуна, интересовалась льготами для сына – инвалида детства. В районном управлении соцзащиты информацию получить она не смогла. Мы обратились в министерство труда и социального развития Ульяновской области. Кратчайший путь – позвонить на сотовый министру труда Анатолию Васильеву. Анатолий Александрович отдаст распоряжение специалисту соответствующего отдела, специалист подготовит квалифицированный ответ, вышлет на факс. Дальше просто: нужно перевести с канцелярского на русский, согласовать на предмет неточностей – и можно публиковать в газете для всеобщего обозрения. Однако в этот раз беспокоить Анатолия Александровича не хотелось. Человек он занятой. Кроме того, прямая обязанность сотрудников министерства социального развития – осуществлять это самое развитие, а попутно защищать население. Раньше ведь и название было соответственное – соцзащита. После долгих звонков на не отвечающие телефоны (сотрудники министерства тоже, как выяснилось, люди занятые) с нас потребовали официальный запрос. Запрос отослали. Не прошло и трёх недель, как позвонил необходимый специалист и попросил уточнить данные. Вопрос: где «гулял» запрос в течение двух недель? Данные уточнили, ответ был предоставлен в тот же день. Читательнице обещали позвонить в Карсун и проинформировать её обо всех полагающихся льготах лично.
Второй вопрос: как же быть рядовым гражданам, которые не знают номера сотового телефона министра, не имеют фирменных бланков для запроса, равно как и факса для их отправки? И от кого, спрашивается, должна защищать население служба социальной защиты? Пока что вместо того, чтобы защищать законные права граждан, данный институт с успехом защищает чиновников от населения…
Елена ОГНЕВА.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть