3 сентября в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина состоялся пресс-брифинг руководителя приемной, заместителя председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Тамары Дмитриевой и депутата Государственной Думы от Ульяновской области Валентина Денисова, посвященный подведению итогов работы приемной за два года.
Тамара Дмитриева оценила работу приемной как эффективную и полезную. Здесь ведут прием депутаты Госдумы, ЗС, Гордумы, губернатор области, мэр Ульяновска, министры областного правительства. Регулярно проводятся выездные приемы в отдаленных населенных пунктах области. По словам Тамары Дмитриевой, ни одно обращение граждан в приемную Путина не остается без внимания. За время существования приемной удалось решить множество вопросов: сохранить школу, больницу, оборудовать лечебные учреждения и детские сады, оказать содействие в выделении кредитов крестьянско-фермерским хозяйствам и добиться законодательно оформленного снижения ставки налога на имущество…
Депутат Государственной Думы Валентин Денисов отметил, что встречи с жителями региона, знакомство с их проблемами стали существенной основой для разработки ряда законодательных инициатив, с которыми работает Государственная Дума Российской Федерации. В настоящее время в Госдуме рассматривается законопроект о страховании сельхозпредприятий от несчастных случаев, таких, как засуха.
За 2 года работы в Приёмную поступило 6750 обращений граждан, из которых 589 обращений (8,8%) являются коллективными. 2353 заявителя нашли здесь конкретную помощь и ответы на свои вопросы. Это 35% от общего числа обращений. Другими словами, помощь была оказана каждому третьему из числа обратившихся жителей области. В ходе личного приёма за два года работы принято 4574 заявителя: Около 2 тысяч человек получили квалифицированную юридическую помощь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть