aif.ru counter
34

Владимир Путин и Билл Гейтс могут стать коллегами

Об этом стало известно в рамках официального визита российского премьера Владимира Путина в Милан. В аэропорту Путина встречал лично Сильвио Берлускони в сопровождении почетного караула и военного оркестра. После церемонии официальной встречи Берлускони пригласил Путина в свою личную резиденцию Сан-Мартино под Миланом.

На повестке дня оказалась энергетика. Правительство Берлускони решило возродить в своей стране атомную энергетику. Главы Enel Фульо Конти и «Интер РАО» Борис Ковальчук подписали меморандум о намерениях по основным направлениям сотрудничества в сфере электроэнергетики, в частности при строительстве Балтийской АЭС, сообщает expert.ru.

На пресс-конференции глав правительств двух стран Сильвио Берлускони посетовал на своих граждан: «Когда мы говорим о ядерной энергетике, итальянцы пугаются, и 90% говорят, что АЭС нужны стране, но только не рядом с домом». Он привел в пример Францию, где «идет соревнование, чтобы получить атомную станцию рядом». В свою очередь Владимир Путин отметил, что Россия обладает «уникальными предложениями» в сфере развития атомной энергетики и готова предоставлять пакетные услуги иностранным государствам.

В завершении встречи Сильвио Берлускони пригласил Владимира Путина преподавать в Университет Свободы. По планам Берлускони, в нем будут учиться студенты из 27 стран. Он пригласил туда и талантливых российских студентов, а первым профессором позвал Владимира Путина. Кроме этого, он заявил, что лекции студентам будут читать Джордж Буш-старший и Билл Гейтс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество