aif.ru counter
35

Из-за паводка может затопить резиденцию Деда Мороза

По оценкам специалистов Минприроды, в зоне подтопления могут оказаться около двух миллионов человек.

В связи с этим премьер-министр Владимир Путин поручил чиновникам принять оперативные меры, чтобы предупредить чрезвычайные ситуации.

По информации премьер-министра, в зоне вероятного воздействия паводка окажутся свыше 3000 населенных пунктов, более 300 участков железных дорог и почти 500 мостов.

По данным Росгидромета, в мае существенное потепление вызовет аномальные паводки на азиатской части территории страны. Там ожидается на 12 градусов теплее. Со слов исполняющего обязанности руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александра Фролова, на реках Верхняя Обь, Томь, Лена, там, где большая толщина льда, при резком потеплении можно ожидать даже катастрофического развития событий по сценарию 2001 года.

Руководитель правительства задание министру природных ресурсов Юрию Трутневу провести инвентаризацию всех бесхозных гидротехнических сооружений и подготовить предложения по их дальнейшей судьбе. «Вот смотрите, у нас 6 778 гидротехнических сооружений бесхозяйных, из них 382 – опасны», - приводит слова Владимира Путина dni.ru.

Ситуация не должна повлиять на своевременную выплату пенсий, социальных выплат, работу почты и медицинской помощи.

Особое внимание было уделено Вологодской области. «По имеющимся документам, (паводковая ситуация) может сложиться на северо-западе России, в частности в Вологодской области, а еще если быть точнее - в районе города Великий Устюг. Там у нас Деда Мороза не затопит?» – поинтересовался Владимир Путин у губернатора Вячеслава Позгалева. Тот заверил, что «Деда Мороза не затопим», передает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество