67

В Ульяновскую область могут вернуться 1,5 тысячи земляков

Алексей Юхтанов / АиФ

Ульяновск, 4 декабря – АиФ в Ульяновске. Региональное правительство утвердило постановление «О Программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, на 2014 2015 годы».

Напомним, документ разработан во исполнение указа президента РФ.

Как сообщил заместитель министра здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области - директор департамента социальной сплоченности и соцподдержки населения Анатолий Васильев, помощь по переселению в первую очередь будет оказываться работникам сельского хозяйства, здравоохранения и авиастроения.

Ожидается, что за два года реализации программы содействие в переселении в регион получат не менее 1485 соотечественников, включая членов их семей.

Напомним, на федеральном уровне утверждена концепция государственной миграционной политики РФ на период до 2025 года. Исполнение ее положений в регионах ПФО, в том числе, реализацию программ по переселению, курирует аппарат полномочного представителя президента РФ в Приволжье.

Как подчеркнул полпред Михаил Бабич, миграционная политика должна быть взвешенной, обоснованной и соответствовать тем задачам, которые стоят перед страной.

- Если у нас есть потребность в трудовых ресурсах по каким-либо специальностям, значит, мы должны реализовывать такую политику, чтобы люди этих специальностей пребывали в цивилизованных условиях на цивилизованные деньги. Если мы говорим о наших соотечественниках – есть большое число наших сограждан, которые остались в ближнем зарубежье, и хотели бы переехать в Россию, получить гражданство, связать свою судьбу с Россией, но по различным причинам – законодательным, административным, финансовым – этого сделать не могут. Считаю, что наша прямая обязанность – помочь, создать условия, чтобы они могли вернуться в страну, жить и растить здесь своих детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах