53

В Ульяновске хотят взрастить молодёжный бизнес на основе старинных ремёсел

Алексей Юхтанов / АиФ

Ульяновск, 15 ноября - АиФ в Ульяновске. Открытые ремесленные площадки для молодёжи решено организовать на базе Центра развития и сохранения фольклора (ул.Железной Дивизии, 10/19). 13 ноября это учреждение посетил губернатор Сергей Морозов.

- В настоящее время в регионе нет организации, деятельность которой была бы направлена на развитие традиционной русской культуры, нет музейного интерактивного пространства, знакомящего детей с обычаями русского народа. В ремесленном инкубаторе можно будет в интерактивной форме познакомиться с предметами быта предков и даже создать на основе русских традиций свой «творческий бизнес», - отметила директор Центра народной культуры Ульяновской области Елена Сафронова.

В этом её поддержала и региональный министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина. По её словам это креативное пространство с творческими площадками и ремесленными мастерскими станет одним из элементов «культурного квартала» исторической части города. Это будет способствовать приобщению населения к народным традициям, образованию новых творческих коллективов и клубов. Также это позволит расширить возможности для предпринимательства в сфере культуры.

Глава региона распорядился предусмотреть в бюджете на 2014 год средства на ремонт здания Центра развития и сохранения фольклора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах