Он представляет собой открытый интернет-ресурс о деятельности юридических лиц. Здесь можно узнать все сведения о юрлице: дату регистрации, уставной капитал, фамилию руководителя, когда проходила ликвидация ООО или реорганизация организации.
В свою очередь, ликвидация ООО может происходить двумя путями: добровольно или по решению суда. В первом случае на заседании акционеров принимается решение о ликвидации ООО и назначении ликвидационной комиссии. Решение собрания вносится в протокол, с этого момента все полномочия по руководству компанией переходят ликвидационной комиссии или ликвидатору.
В соответствии со ст. 58 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», первым этапом, при ликвидации Общества, является расчет с кредиторами и распределение выплат его участникам. Согласно единому порядку ликвидации юрлица, установленному Гражданским Кодексом РФ, чтобы ликвидировать ООО, необходимо предоставить в государственный орган, где зарегистрировано общество, протокол с решением собрания акционеров и форму уведомления о создании ликвидационной комиссии. Документы предоставляются регистратору не позднее трех дней с момента подписания протокола.
В этот же срок руководитель должен в письменной форме уведомить Пенсионный Фонд, другие органы социального страхования и налоговый орган по месту регистрации ООО о принятии решения о ликвидации компании. Кроме того, информация о ликвидации обязательно публикуется в журнале «Вестник государственной регистрации» для выявления кредиторов.
Через два месяца после опубликования объявления о ликвидации составляется ликвидационный баланс, который утверждается на заседании участников. После распределения имущества компании между участниками и получения подтверждающего документа от регистратора ООО считается ликвидированным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть