24

ОАО «Ульяновскнефть» включено во Всероссийский реестр социально ответственных предприятий

В данный Реестр включаются предприятия, которые ведут социально ответственную политику и способствуют улучшению социального климата своего района, города, региона, вносят позитивный вклад в их социально-экономическое развитие. Включение в Реестр осуществляется на основании предложений органов исполнительной власти.

Целью формирования Реестра является создание единого информационного ресурса, призванного помочь государственным и общественным институтам, предприятиям и организациям в поиске информации об интересующих их социально ответственных предприятиях России.

Включение ОАО «Ульяновскнефть» во Всероссийский реестр социально ответственных организаций за 2012 год является весомым признанием заслуг предприятия в решении существующих социальных проблем Ульяновской области.

ОАО НК «РуссНефть» и ОАО «Ульяновскнефть» планомерно осуществляют реализацию благотворительных и спонсорских программ на территориях своего присутствия. В текущем году в соответствии с заключенным Соглашением о сотрудничестве между Правительством Ульяновской области и ОАО НК «РуссНефть» Компания и её дочернее общество направят на реализацию социально-экономических программ, благотворительных и спонсорских проектов на территории региона более 70 миллионов рублей.

Для справки:

ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны. В структуре «РуссНефти» - 24 добывающих предприятия, которые расположены в 11 регионах России, странах СНГ и Западной Африки. Головной офис Компании расположен в Москве. Объем добычи нефти предприятиями Компании составляет 13,6 млн. тонн. Объем добычи газа предприятиями Компании составляет 2,150 млрд. м³. Суммарные извлекаемые запасы нефти ОАО НК «РуссНефть» превышают 600 млн. тонн. Суммарные извлекаемые запасы газа ОАО НК «РуссНефть» составляют 140 млрд. м³. Численность персонала Компании составляет более 17 тысяч сотрудников.

ОАО «Ульяновскнефть», дочернее добывающее предприятие НК «РуссНефть», является крупнейшим недропользователем Ульяновской области. В разработке находится 39 месторождений.

В настоящее время все разрабатываемые ОАО «Ульяновскнефть» месторождения разделяются на две группы: Южную и Северную. Месторождения Северной группы территориально расположены на северо-востоке Ульяновской области в Мелекесском, Чердаклинском и Новомалыклинском районах, месторождений Южной группы – на юге Ульяновской области в Новоспасском, Николаевском, Радищевском районах, а также на территории Пензенской области в Кузнецком и Камешкирском районах.

Объем добычи нефти в 2012 году составил 776,182 тыс. тонн. Остаточные извлекаемые запасы нефти по Ульяновскому блоку на 01.01.2013 составляют 73,579 млн. Наращивание и развитие ресурсной базы обеспечивается за счет выполнения комплекса геологоразведочных работ.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах