34

Америка таки упала в «фискальный обрыв»

Ульяновск, 4 марта – АиФ в Ульяновске. Ранее он обвинил республиканцев в том, что они помешали принятию более сбалансированного решения. И заявил, что секвестр почувствуют на себе миллионы американцев из среднего класса.

Как напоминает «Интерфакс», и демократы, и республиканцы выступали против сокращений, но не смогли договориться о принятии более сбалансированного бюджета. В четверг прошлой недели в сенате были заблокированы два разных плана решения проблемы урезания расходов и принятия других мер по сокращению бюджетного дефицита. Республиканцы проголосовали против предложения демократов о сокращении оборонного бюджета в будущем почти на 30 миллиард долларов и о введении налога для лиц, доходы которых превышают 1 миллион долларов. Президент обвинил сенаторов-республиканцев в готовности скорее допустить сокращение бюджета, нежели «перекрыть одну лазейку в налогообложении для богатых и влиятельных лиц».

Эксперты говорят, что рост ВВП США сократится более чем на полпроцента, будут сокращены порядка 750 тысяч рабочих мест. Чистый госдолг США при этом вырастет до 76 процентов ВВП в 2013 году - это самое в большое значение с 1950 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах