
Ульяновск, 3 декабря – АиФ в Ульяновске. Доходы, согласно главному финансовому документу города составят почти 7 млрд. рублей, расходы - 7 млрд. 306 млн. рублей.
В частности, на содержание социально-культурной сферы города предусмотрены 4 млрд. 785 млн. рублей или 65,5% от всей суммы запланированных расходов.
На образование намечено направить более 4 млрд. рублей; на социальную политику около 325 млн. рублей; на спорт – 42, 5 млн. рублей.
Глава города Ульяновска Марина Беспалова сообщила, что главную долю расходов социального блока составили денежные средства для выплаты зарплат с начислениями работникам бюджетной сферы.
Было, в частности, учтено повышение с 1 декабря 2012 средней зарплаты педагогическим работникам дошкольных образовательных учреждений до 14630 рублей, а также с 1 декабря 2013 их средней зарплаты до 16459 рублей. Учтено и повышение с 1 октября 2013 года зарплаты всем работникам бюджетной сферы города на 5,5%.
157 млн. рублей предусмотрено на поддержку социально незащищенных слоев общества: инвалидов, беременных женщин, граждан, имеющих детей. В городских бассейнах хотят сделать специальные спуски в воду для инвалидов.
Сохранены меры социальной поддержки сотрудникам детских дошкольных учреждений (воспитателям, младшим воспитателям и помощникам воспитателей). Им будут предоставлены льготы по оплате за содержание детей в детских садах в размере 50% и оплате питания (30 рублей в день).
В городском бюджете предусмотрены и финансовые средства на ЖКХ в размере 1 млрд. 281 млн. рублей, при этом почти 660 млн. рублей - на благоустройство города.
На транспорт запланировано выделение 322 млн. рублей, на дорожное хозяйство (дорожные фонды) – 57, 5 млн. рублей.
В бюджете города на 2013 год предусмотрены деньги и на реализацию 31 муниципальной программы. Среди них: «Школьные окна», «Обновление городского наземного электротранспорта», «Городские дороги». Например, на «Комплексное улучшение благоустройства дворов многоквартирных жилых домов города Ульяновска «Наш уютный двор» запланировано почти 70, 5 млн. рублей. На «Капитальный ремонт фасадов многоквартирных домов» город выделяет около 11 млн. рублей.
Но не все имеющиеся проблемы города нашли отражение в главном финансовом документе. Чтобы закрыть все «дыры», надо 12 млрд. руб. А таких денег нет.
- Поэтому при условии получения дополнительных доходов в расходную часть бюджета города будут вноситься изменения и дополнения, - отметила Марина Беспалова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть