aif.ru counter
90

В Ульяновской области вводят патентную систему налогообложения на отдельные виды деятельности

Фото автора

Ульяновск, 26 сентября – АиФ в Ульяновске. Законопроект предусматривает замену единого налога на вмененный доход от отдельных видов деятельности системой патентов. Другие виды деятельности будут переведены на упрощенную систему налогообложения, для третьих будет сохранен ныне существующий режим.

Документ приводит местное законодательство в соответствие с федеральным. Он был составлен в соответствии с Федеральным законом № 94-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Величина потенциально возможного дохода по патентной системе налогообложения определялась с учётом размеров уплачиваемых налогов по ЕНВД по видам деятельности, возможности уменьшения налоговых выплат на страховые взносы (не более 50%), сведений, полученных от предпринимательского сообщества.

 

Министр экономики Ульяновской области Олег Асмус сообщил, что патентная система будет распространяться на 61 вид деятельности, и это будет способствовать дальнейшему стимулированию развития малого предпринимательства на территории Ульяновской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах