aif.ru counter
22

Ульяновские предприниматели получат дополнительные налоговые льготы

Как пояснил директор департамента развития предпринимательства Министерства экономики Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, проект закона «О внесении изменений в статью 1 Закона Ульяновской области «О применении индивидуальными предпринимателями упрощённой системы налогообложения на основе патента на территории Ульяновской области» разработан по инициативе Губернатора Сергея Морозова и предусматривает установление минимального размера стоимости патента для начинающих предпринимателей. Льгота будет распространяться на индивидуальных предпринимателей, не зависимо от вида деятельности, в течение одного года с момента государственной регистрации.

«Принятие данного закона позволит облегчить вхождение в бизнес для начинающих, и, кроме того, позволит вывести из тени тех индивидуальных предпринимателей, которые, по сути, осуществляют деятельность, но не зарегистрированы как ИП и не платят налоги», - отметил Гайнетдинов.

На сегодняшний день на основании регионального закона перечень видов предпринимательской деятельности на основе патента на территории Ульяновской области составляет 69 наименований, в число которых входят изготовление изделий народных художественных промыслов, услуги общественного питания, обучения, автотранспортные услуги, изготовление и ремонт мебели, переработка сельскохозяйственной продукции, производство хлеба и кондитерских изделий и пр. Стоимость патента - 6% от потенциального годового дохода, который также устанавливается региональным законодательством. По факту – стоимость патента составляет от 900 до 21,6 тыс. рублей в зависимости от вида деятельности.

В соответствии с нововведением, начинающий предприниматель, при осуществлении своей деятельности на основе патента, фактически будет выплачивать всего 900 рублей налогов в первый год работы.

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что эта новая преференция, которая будет реализовываться на территории Ульяновской области, не имеет аналогов в других регионах.

Планируется, что проект закона будет вынесен на ближайшее заседание Законодательного Собрания области, которое состоится в конце мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество