36

Руководители Ижевска и Ульяновска обменялись опытом

Члены делегации провели переговоры с руководством Ульяновска. Стороны обсудили вопросы поддержки работников бюджетной сферы и молодых семей, застройки городских территорий, переселения граждан из аварийного жилья, реализации Федерального закона № 185-ФЗ. Также первые лица Ульяновска и Ижевска обменялись мнениями в области преодоления проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства и дорожного строительства, вывоза твёрдых бытовых отходов из частного сектора и взаимодействия городских властей с представителями бизнеса.

В рамках встречи заместитель главы администрации Ижевска по вопросам ЖКХ Иван Маринин отметил, что ижевцы активно участвуют в программе замены лифтов, оплачивая 26 процентов от стоимости работ. «Данная программа весьма похожа на нашу муниципальную программу капитального ремонта кровель многоквартирных домов, когда граждане софинансируют 20 процентов от сметной стоимости», - подчеркнул первый заместитель главы администрации Ульяновска Сергей Панчин.

Особый интерес главы Ульяновска вызвал опыт функционирования в Ижевске муниципальной милиции, действующей в сфере наложения штрафов за нарушение правил благоустройства в три-четыре раза эффективнее органов административно-технического контроля. Марина Беспалова поручила Сергею Панчину в течение месяца изучить данный опыт и представить предложения по вопросу создания аналогичного органа в Ульяновске.

В то же время большой интерес гостей из Удмуртии вызвала ульяновская практика регулярного привлечения к благоустройству мест массового отдыха жителей, к участию в субботниках и «санитарных пятницах» коллективов градообразующих предприятий, а также опыт ликвидации жилищно-коммунальным комплексом Ульяновска последствий чрезвычайной ситуации на объекте министерства обороны. Напомним, что летом 2011 года в одном из военных арсеналов на территории Удмуртии произошёл взрыв боеприпасов, вызвавший повреждения жилого фонда, сравнимые с чрезвычайной ситуацией на ФГУП «31 арсенал ВМФ» в ноябре 2009 года.

В завершение встречи Марина Беспалова и Ирина Теслева выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве между двумя муниципалитетами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах