20

В администрации Ульяновска подвели итоги социально-экономического развития города за январь-апрель 2012 года

Фото автора.

В частности, рост среднемесячной реальной заработной платы по сравнению с аналогичными показателями прошлого года превысил 116 процентов. Номинальная заработная плата по крупным и средним предприятиям в марте составила 20057 рублей или 120 процентов. Наряду с этим, произошло снижение уровня безработицы с 1,14 процента до 0,86 процента. Уменьшение данного показателя отмечено во всех районах города. Индекс потребительских цен к соответствующему периоду прошлого года за январь – апрель значительно ниже прошлого года и составил 104 процентов. Также сократилась доля убыточных организаций и составила менее 33 процентов.

Показатели оборота организаций по всем видам экономической деятельности за январь-апрель составил порядка 80 миллиардов рублей. Темп роста по отношению к прошлогодним показателям составил 112 процентов. Кроме того, в Ульяновске сохраняется рост таких макроэкономических показателей, как «ввод в действие жилых домов» и «оборот розничной торговли».

Справка «АиФ»:

По данным официальной статистики за период январь-март 2012 года в Ульяновске родилось 1674 человека, что на 199 человек больше соответствующего периода прошлого года. Вместе с тем наметилась устойчивая тенденция снижения смертности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах