
В ней приняли участие Президент России Дмитрий Медведев; представители РАН и ведущих научно-исследовательских институтов России, США; известные ученые.
Проект будет реализован в рамках сотрудничества МГТУ им.Н.Э.Баумана и ОАО НК «РуссНефть». В течение 3-х лет (2011-2013 гг.) в рамках специальной целевой программы на базе МГТУ будет открыт Научно-образовательный центр «Фотоники и инфракрасной техники». Центр позволит создать в России научно-инженерную школу мирового уровня в области оптоэлектроники.
В ходе осуществления проекта в Центре «Фотоники и инфракрасной техники» созданы 5 научно-исследовательских лабораторий, оснащенных современным оптико-электронным оборудованием. Их научными руководителями являются ведущие отечественные и зарубежные ученые.
Партнерами проекта стали ведущие зарубежные вузы, среди которых - Специализированный университет компьютерных инженерных технологий AIZU (Япония); Университет Центральной Флориды и Орландо (США). С российской стороны участвуют Институт нанотехнологий микроэлектроники РАН, Институт радиотехники и электроники РАН, Научно-технологический центр уникального приборостроения.
ОАО НК «РуссНефть» полностью финансирует строительство и ремонт помещений, приобретение и монтаж научного оборудования, оргтехники, оплату труда персонала. В течение 3-х лет нефтяной холдинг направит на реализацию этого проекта 204 млн. рублей. Компания стала одним из пионеров важнейшего для России проекта – возвращения лучших отечественных ученых из-за рубежа и создания оптимальных условий для их плодотворной работы на родине. Тем самым «Русснефть» оказывает всемерное содействие в реализации инновационных научных исследований в различных областях науки и техники.
Реализация проекта позволит не только создать принципиально новые технологии и устройства, превосходящие мировые аналоги, но и поднять научно-инженерную школу России на качественно новый уровень.
Для справки:
ОАО НК «РуссНефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны.
В структуре НК «РуссНефть» - 24 добывающих предприятия.
География деятельности «РуссНефти» охватывает 11 регионов России и СНГ: ХМАО, ЯНАО, Томскую, Ульяновскую, Пензенскую, Брянскую, Саратовскую, Кировскую области, Республику Удмуртия, Республику Беларусь. Головной офис Компании расположен в Москве.
В 2011г. объем добычи нефти холдинга достиг 13,6 млн. тонн. Суммарные извлекаемые запасы нефти превышают 600 млн. тонн.
Ежегодный объем добычи газа предприятиями НК «Русснефть» составил 2,150 млрд.м3. Суммарные извлекаемые запасы газа – 140 млрд.м3.
Численность персонала Компании - более 17 тысяч сотрудников.
На правах рекламы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть