По информации начальника управления инвестиций, инноваций и частно-государственного партнёрства мэрии Ульяновска Андрея Климовского, основные показатели социально-экономического развития города на период январь-сентябрь 2010 года имеют тенденцию к росту по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В частности, среднемесячная номинальная заработная плата составила 112% уровня 2009 года, на 10% увеличился оборот розничной торговли организаций. Кроме того, на 85% увеличилось производство грузовых автомобилей, на 70% - легковых автомобилей и на 100% - автобусов.
Подводя итоги социально-экономического развития города Ульяновска за 9 месяцев 2010 года, начальник управления инвестиций, инноваций и частно-государственного партнёрства мэрии Андрей Климовский, заявил, что снизился уровень безработицы до 1,32%, а также повысилась среднемесячная номинальная заработная плата за 9 месяцев 2010 года. Данный показатель составил более 15,5 тыс. рублей, что составляет 112,5% соответствующему периоду 2009 года.
Однако наблюдается снижение оборота общественного питания и ухудшение показателей демографической ситуации. Именно это обуславливает 7 место города в рейтинге региональных центров Приволжского федерального округа за 9 месяцев 2010 года. Ульяновск уступил таким городам, как Оренбург, Уфа, Казань, Пермь, Чебоксары, и Самара.
За истекший период 2010 года наметилась тенденция роста темпов строительства жилья. За январь – сентябрь введено около 165 кв. метров жилья. Кроме того, оборот розничной торговли составил более 16 млрд. рублей или 110% к соответствующему периоду прошлого года.
Андрей Климовский заявил, что за текущий период в городе Ульяновске отмечается рост основных макроэкономических показателей, таких как оборот организаций и отгрузке товаров по всем видам экономической деятельности, оборот розничной торговле, среднемесячной заработной плате.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть