aif.ru counter
13

Перепись одного россиянина составит 5 долларов

Перепись одного американца в 2010 году стоила правительству США 35 доллара. А вот перепись одного россиянина, по заявлению министра финансов РФ Алексея Кудрина, будет стоить всего 5 долларов.

По мировым стандартам перепись обходится США довольно дорого. России удалось списаться в средний уровень стоимости мероприятия по миру, сообщили в пресс-службе Ульяновскстат.

Справка АиФ:

Ранее переписи населения обходились государствам несколько дешевле. Например, в ходе раундов переписей населения 2000-2002 гг. были зафиксированы такие расходы:

В Аргентине на каждого гражданина страны было затрачено около 1,5 доллара, общая стоимость переписи достигла 40 млн. долларов. Для сравнения: в Испании всеобщая перепись населения обошлась бюджету страны в 147 млн. долларов.

В странах Восточной Европы затраты на проведение переписей в 2000-2002 гг. были не слишком большими. Так, в Румынии на человека было израсходовано 1,25 доллара, а на все статистическое исследование - 2,75 млн. долларов.

В среднем, в таких странах, как Болгария, на каждого гражданина затратили от 1 до 1,5 долларов. Лишь в Польше эта сумма составила 3 доллара на одного поляка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество