В настоящее время благодаря развитию компьютерной техники, программного и аппаратного обеспечения, сетей связи появилась возможность создания географических информационных систем национального масштаба. Такие системы, в профессиональной речи называемые «геоинформационными» или просто «ГИС», способны обеспечить исчерпывающим и авторитетным описанием любой объект всех сфер жизнедеятельности.
Это может быть абсолютно разнообразная информация, которая хранится в различных ведомствах, архивах и прочих базах данных.
Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, детальная информация о территории является мощным инструментом по увеличению и ускорению поступлений налоговых средств в бюджет Ульяновской области за счет выявления и постановки на учет всех неоформленных земель, площадей в офисных и жилых зданиях, выявлению нарушений в использовании земель различных категорий и т.д.
Важнейшей задачей при реализации программы станет создание единой открытой базовой картографической основы Ульяновской области. Такая «базовая карта» будет интеграционной платформой для информационных систем различных ведомств и служб и позволит, наконец, объединить и совместить данные кадастра, БТИ, архитектуры, ЖКХ, энергетиков, МЧС и т.д. Это позволит наиболее эффективно решить задачи электронного правительства, реализовать сотни видов электронных услуг населению.
Как отмечает заместитель губернатора, руководитель аппарата Правительства области Светлана Опёнышева, успешная реализация проекта внедрения 3D ГИС, поможет Ульяновской области стать первопроходцем в области внедрения новых технологий, шагнуть на новый уровень знаний, позволяющий принимать компетентные управленческие решения на основании использования достоверной информации, получать дополнительные бюджетные средства для реализации важных социальных программ и решения насущных и злободневных проблем, а в конечном итоге, по-новому выстроить развитие всего региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть