aif.ru counter
14

Москва потеряла 2 позиции в рейтинге самых влиятельных городов мира

Лондон перешел на вторую позицию, Париж - третью. На 4-м месте - Токио, затем следуют Лос-Анжелес, Брюссель, Сингапур, Берлин, Пекин, Торонто. Лучшую позитивную динамику в 2009 году показал Берлин, переместившись с 13-го на 8-е место, в частности благодаря усилению позиций по индикаторам «политическое влияние» и «качество жизни», сообщает interfax.ru.

Крупные азиатские центры - Пекин, Сингапур и Шанхай также продвинулись за счет позиций «экономическое влияние» и «политическое влияние». Улучшили свои позиции Брюссель, Сидней и Бостон за счет очень высоких оценок по индикаторам «качество жизни» и «интеллектуальный капитал».

Москва с 20 опустилась на 22-е место. По индикатору «политическое влияние» она находится на 31-м месте, «интеллектуальный капитал» - на 23-м месте, «качество жизни» и «экономическое влияние» - на 19-м месте.

Рейтинг политического влияния возглавляет Вашингтон, который является 12-м в общем рейтинге. Рейтинги экономического влияния и интеллектуального капитала возглавил Нью-Йорк. По качеству жизни на первом месте Сингапур, который в общем рейтинге занял 7-ю строчку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество