aif.ru counter
280

Росгосстрах: работа со знанием дела

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ - Ульяновск 27/06/2012
Фото автора.

Уровень страховой культуры является одним из показателей цивилизованного общества.

На прошлой неделе в Ульяновск с рабочим визитом прибыл президент Группы компаний «РОСГОССТРАХ» Данил ХАЧАТУРОВ. Вместе с директором Ульяновского филиала Тимуром КАРТАВЕНКО он встретился с журналистами и рассказал, чем живёт и дышит одна из самых крупных страховых компаний с 90-летней историей.

Хвалить и поощрять людей

- Я приехал, чтобы встретиться с коллективом и руководством Ульяновского филиала, - пояснил цель своего визита Данил Эдуардович. – Дело в том, что в РОСГОССТРАХе есть «Клуб лучших», который собирается каждый год в разных городах. В этом году клуб собрался в Париже. Я приехал туда поздравить наших лучших сотрудников. Каждая команда подготовила небольшое выступление. После награждения Ульяновского филиала весь зал стоя аплодировал минут пятнадцать. Сотрудники исполнили песни на французском языке и станцевали так, что я был потрясён. Я пообещал, что обязательно приеду в Ульяновск. И вот сдержал слово. Следующее путешествие клуба намечено в Марокко.

В нашей компании агентами работают в основном женщины. Как правило, агент – это человек, который хочет иметь свободное время и управлять своим заработком. Конечно, чтобы люди беспокоились о компании, нужно заботиться о сотрудниках. Поэтому я делаю всё, чтобы им было весело и приятно работать. Я считаю, это – счастье, когда человек своим трудом может заработать себе то, что хочет. Возможности для этого в РОСГОССТРАХе есть. В прошлом году, например, мы вручили Валентине Ивановне Ермолаевой из рабочего посёлка Тереньга Ульяновской области автомобиль Тойота RAV4. Наша задача – хвалить и поощрять людей. Люди в Ульяновске – прекрасные. С ними можно горы свернуть.

Финансовое планирование жизни

Страхование означает бережливость. Во всём мире цивилизованные люди, которые умеют считать деньги, понимают, что страхование необходимо. Застраховав имущество, вы перекладываете уровень ответственности по факту «несчастный случай» на страховую компанию.

- В Ульяновской области интенсивно развивается страхование жизни, - говорит Тимур Картавенко. – Темп роста по этому виду страхования составил по итогам прошлого года 151%. Специализированная сеть Ульяновского филиала традиционно входит в пятёрку лучших по стране.

Почти четверть от сборов филиала составляет страхование имущества физических лиц. В 2010 году, когда были пожары и засуха, поступило 39 заявлений от пострадавших, мы их урегулировали. Сумма убытков по пожарам в июле-августе 2010 года составила 5 млн. 700 тысяч рублей. Буквально дней 10 назад серьёзный град прошёл в селе Еделево Кузоватовского района Ульяновской области: ураган и град с голубиное яйцо. По данным администрации, пострадало 168 домов. Из них застраховано в РГС 100, от 68 клиентов мы уже приняли заявления и передали их на выплату. Мы стараемся оперативно реагировать на такие вещи. Специально для таких случаев есть упрощенная система урегулирования убытков «Зеленый коридор», когда для получения выплаты нужен минимальный пакет документов. Достаточно успешно ведём работу с МЧС и сельскими администрациями. Страхование именно в РОСГОССТРАХе выгодно в одном – мы платим и платим реально, а не на словах. Пример - паводок этого года. Наша компания выплатила пострадавшим клиентам почти 100 млн. рублей. Выбирая страховую компанию, вы должны быть уверены, что вам выплатят деньги при наступлении страхового случая.

Справка «АиФ»:

Сегодня в Ульяновской области работает филиал, который включает 25 страховых отделов, центр урегулирования убытков и Агентство в Ульяновске. Общие сборы Ульяновского филиала за 2011 год составили более 731 млн. рублей, что позволяет ему быть безусловным лидером на страховом рынке Ульяновской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах