Те меры, что были приняты в первые кризисные годы, дали впечатляющий результат. Как заявил директор департамента развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов, они даже превзошли самые смелые ожидания. Достаточно сказать, что только с начала текущего года на территории региона было зарегистрировано более пяти тысяч новых субъектов предпринимательства - примерно на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это в значительной мере способствовало и снижению безработицы, которая сейчас составляет лишь полтора процента трудоспособного населения, и росту доходов бюджета. В этом году наполнение бюджетов всех уровней, по нашим прогнозам, будет почти на четверть осуществляться за счет налоговых поступлений от малого и среднего бизнеса.
Итак, меры поддержки предпринимательства показали себя эффективными, дали серьезный толчок развитию региональной экономики. А значит, Правительство Ульяновской области не планирует их сворачивать даже в период более благоприятной экономической конъюнктуры. Более того - они будут дополнены новыми направлениями. Например, в минувший четверг был дан старт акции «Твой новый бизнес», которая позволит всем предпринимателям, готовым вложить в новые направления собственного бизнеса не менее одного миллиона рублей, получить качественное юридическое сопровождение административных процедур – силами специалистов департамента развития предпринимательства, муниципалитетов и регионального центра поддержки и сопровождения предпринимательства.
По предварительным прогнозам, до 1 сентября заявки на участие в этой акции могут подать до шестидесяти предпринимателей, а общий уровень внутренних инвестиций может достигнуть 250-300 миллионов рублей.
Впрочем, это не помешает им войти и в другие областные программы – например, субсидирования процентной ставки по кредитам или грантовой поддержки.
Цель всех этих мер – стимулировать развитие новых видов бизнеса и создание новых реально действующих предприятий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть