aif.ru counter
ul.aif.ru
17

Малому бизнесу – зеленая улица

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ - Ульяновск 28/07/2010

Те меры, что были приняты в первые кризисные годы, дали впечатляющий результат. Как заявил директор департамента развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов, они даже превзошли самые смелые ожидания. Достаточно сказать, что только с начала текущего года на территории региона было зарегистрировано более пяти тысяч новых субъектов предпринимательства - примерно на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это в значительной мере способствовало и снижению безработицы, которая сейчас составляет лишь полтора процента трудоспособного населения, и росту доходов бюджета. В этом году наполнение бюджетов всех уровней, по нашим прогнозам, будет почти на четверть осуществляться за счет налоговых поступлений от малого и среднего бизнеса.

Итак, меры поддержки предпринимательства показали себя эффективными, дали серьезный толчок развитию региональной экономики. А значит, Правительство Ульяновской области не планирует их сворачивать даже в период более благоприятной экономической конъюнктуры. Более того - они будут дополнены новыми направлениями. Например, в минувший четверг был дан старт акции «Твой новый бизнес», которая позволит всем предпринимателям, готовым вложить в новые направления собственного бизнеса не менее одного миллиона рублей, получить качественное юридическое сопровождение административных процедур – силами специалистов департамента развития предпринимательства, муниципалитетов и регионального центра поддержки и сопровождения предпринимательства.

По предварительным прогнозам, до 1 сентября заявки на участие в этой акции могут подать до шестидесяти предпринимателей, а общий уровень внутренних инвестиций может достигнуть 250-300 миллионов рублей.

Впрочем, это не помешает им войти и в другие областные программы – например, субсидирования процентной ставки по кредитам или грантовой поддержки.

Цель всех этих мер – стимулировать развитие новых видов бизнеса и создание новых реально действующих предприятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество