27 апреля состоялось 44-е заседание Законодательного Собрания, на котором был рассмотрен ряд важных для нашего региона вопросов: в первую очередь - изменения в областном бюджете, которые стали возможны после того, как в первом квартале текущего года увеличилась его доходная часть.
Бюджет - индикатор экономики
Председатель комитета ЗСО по бюджету, налогам и предпринимательству Алсу Балакишиева так прокомментировала изменения в бюджете области: «По итогам работы в первом квартале 2011 года наш регион получил дополнительные налоговые поступления: только доходы от налога на прибыль составили дополнительно 746 миллионов рублей. Эти деньги помогут нам решить многие проблемы в сфере здравоохранения, образования, строительства и ремонта дорог. Например, 37 миллионов рублей мы направили на реконструкцию Дворца детского творчества, дополнительно 72 миллиона рублей - на ремонт дорог. Часть средств будет направлена на нужды сельского хозяйства, обеспечение населения доброкачественной водой. Будет профинансировано приобретение автобусов для детей-инвалидов. В целом, хочу отметить: мы постатейно посмотрели все отрасли и считаем, что средства распределены правильно».
Кроме дополнительных налоговых поступлений депутаты также распределили 941 миллион рублей, полученный из федерального бюджета в прошлом году, и 200-миллионный бюджетный кредит, направленный на развитие дорожного хозяйства.
Экономика, информация и культура
Сразу же после рассмотрения бюджетных вопросов перед депутатами об итогах своей работы за 2009 год отчитался министр промышленности и транспорта Ульяновской области Вильдан Зиннуров. Он отметил, что главной задачей прошлого года было сохранение предприятий региона и рабочих мест. Задача эта в целом решена - нам удалось избежать массовых увольнений и банкротств, и главное - сохранить предприятия, к примеру, Моторный завод, находившийся в очень сложном положении. Этот завод, по словам Зиннурова, является своеобразным индикатором состояния нашей экономики - в его производственной программе на 2011 год 70 000 моторов, что превышает показатели нескольких последних лет.
Изменения произойдут и в информационном пространстве Ульяновской области: в рамках заседания депутаты поддержали планы правительства региона по приобретению в государственную собственность несколько телевизионных и радиоканалов, которые охватывают своим вещанием всю территорию области. Сделано это в целях повышения информированности населения региона.
Не обошли вниманием народные избранники и вопросы культуры: по итогам «правительственного часа» «О состоянии культурного наследия (памятников истории и культуры) на территории Ульяновской области» Правительству Ульяновской области было рекомендовано разработать и принять областную целевую программу по сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия на территории Ульяновской области. А это значит, что областным бюджетом будут предусматриваться средства на проведение ремонтно-реставрационных работ по восстановлению памятников регионального значения.
Под знаком 65-летия Победы
На этом же заседании Председатель Законодательного собрания Борис Зотов вручил депутатское удостоверение Денису Грибову, который занял в областном парламенте место Екатерины Убы, покинувшей депутатское кресло в связи с назначением на должность министра образования Ульяновской области. Напомним, Денис Грибов прошел в Законодательное собрание по спискам партии «Единая Россия», и теперь он пополнит ряды соответствующей фракции в ЗСО.
Не забыли депутаты и о приближающемся 65-летии Победы: на заседании были вручены благодарственные письма нескольким офицерам запаса - пропагандистской группе Областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, которые уже 15 лет сотрудничают со школами и другими учебными заведениями, рассказывая молодому поколению о героизме советского народа в годы Великой Отечественной войны.
Справка «АиФ»:
Параметры бюджета
- общий объем доходов - 20 454 423 тысячи рублей;
- общий объем расходов - 23 815 690 тысяч рублей;
- дефицит - 3 361 266 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть