aif.ru counter
ul.aif.ru
21

На социалку добавили денег

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ - Ульяновск 04/05/2010

27 апреля состоялось 44-е заседание Законодательного Собрания, на котором был рассмотрен ряд важных для нашего региона вопросов: в первую очередь - изменения в областном бюджете, которые стали возможны после того, как в первом квартале текущего года увеличилась его доходная часть.

Бюджет - индикатор экономики

Председатель комитета ЗСО по бюджету, налогам и предпринимательству Алсу Балакишиева так прокомментировала изменения в бюджете области: «По итогам работы в первом квартале 2011 года наш регион получил дополнительные налоговые поступления: только доходы от налога на прибыль составили дополнительно 746 миллионов рублей. Эти деньги помогут нам решить многие проблемы в сфере здравоохранения, образования, строительства и ремонта дорог. Например, 37 миллионов рублей мы направили на реконструкцию Дворца детского творчества, дополнительно 72 миллиона рублей - на ремонт дорог. Часть средств будет направлена на нужды сельского хозяйства, обеспечение населения доброкачественной водой. Будет профинансировано приобретение автобусов для детей-инвалидов. В целом, хочу отметить: мы постатейно посмотрели все отрасли и считаем, что средства распределены правильно».

Кроме дополнительных налоговых поступлений депутаты также распределили 941 миллион рублей, полученный из федерального бюджета в прошлом году, и 200-миллионный бюджетный кредит, направленный на развитие дорожного хозяйства.

Экономика, информация и культура

Сразу же после рассмотрения бюджетных вопросов перед депутатами об итогах своей работы за 2009 год отчитался министр промышленности и транспорта Ульяновской области Вильдан Зиннуров. Он отметил, что главной задачей прошлого года было сохранение предприятий региона и рабочих мест. Задача эта в целом решена - нам удалось избежать массовых увольнений и банкротств, и главное - сохранить предприятия, к примеру, Моторный завод, находившийся в очень сложном положении. Этот завод, по словам Зиннурова, является своеобразным индикатором состояния нашей экономики - в его производственной программе на 2011 год 70 000 моторов, что превышает показатели нескольких последних лет.

Изменения произойдут и в информационном пространстве Ульяновской области: в рамках заседания депутаты поддержали планы правительства региона по приобретению в государственную собственность несколько телевизионных и радиоканалов, которые охватывают своим вещанием всю территорию области. Сделано это в целях повышения информированности населения региона.

Не обошли вниманием народные избранники и вопросы культуры: по итогам «правительственного часа» «О состоянии культурного наследия (памятников истории и культуры) на территории Ульяновской области» Правительству Ульяновской области было рекомендовано разработать и принять областную целевую программу по сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия на территории Ульяновской области. А это значит, что областным бюджетом будут предусматриваться средства на проведение ремонтно-реставрационных работ по восстановлению памятников регионального значения.

Под знаком 65-летия Победы

На этом же заседании Председатель Законодательного собрания Борис Зотов вручил депутатское удостоверение Денису Грибову, который занял в областном парламенте место Екатерины Убы, покинувшей депутатское кресло в связи с назначением на должность министра образования Ульяновской области. Напомним, Денис Грибов прошел в Законодательное собрание по спискам партии «Единая Россия», и теперь он пополнит ряды соответствующей фракции в ЗСО.

Не забыли депутаты и о приближающемся 65-летии Победы: на заседании были вручены благодарственные письма нескольким офицерам запаса - пропагандистской группе Областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, которые уже 15 лет сотрудничают со школами и другими учебными заведениями, рассказывая молодому поколению о героизме советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Справка «АиФ»:

Параметры бюджета

- общий объем доходов - 20 454 423 тысячи рублей;

- общий объем расходов - 23 815 690 тысяч рублей;

- дефицит - 3 361 266 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество