aif.ru counter
90

Ульяновцы получили доступ к сети мобильной связи четвертого поколения

АиФ в Ульяновске / АиФ

В  Ульяновском отделении компании «МегаФон» состоялась пресс-конференция, посвященная запуску в городе сети 4G. Это первый из операторов «большой тройки», открывший ульяновцам возможности высокоскоростного мобильного интернета 4G.

Интернет «без тормозов»

Сети четвертого поколения позволяют развивать скорость мобильного интернета в среднем 10-20 Мбит/с, что в несколько раз превышает аналогичный показатель привычных сетей 3G. Максимально возможный «разгон» – 100 Мбит/с. Ульяновцам такая скорость позволит быстрее загружать тяжелые файлы, смотреть видео высокой четкости и пользоваться возможностями онлайн-телевидения. Больше не придется ждать, когда до конца загрузится HD-видео, или терпеть «пробуксовку» интернет-сервисов.

«Ульяновцам стали доступны технологии, обеспечивающие, пожалуй, самый быстрый мобильный интернет-доступ в стране. Мы уверены в своевременности события – сегодня передачей данных в регионе пользуется треть абонентской базы «МегаФона». За последний год передаваемый месячный интернет-трафик вырос в 1,5 раза. Есть потребность в более высоких скоростях», – отмечает директор Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Александр Григорьев.

Как сообщила директор Ульяновского отделения компании Ольга Гусева, уже сейчас в зоне покрытия 4G находится практически весь Ульяновск, в будущем  будет охвачена и область. По ее мнению наиболее востребована новая услуга будет именно в сельских районах, где отсутствует проводной интернет.

Две недели интернета – просто так

Чтобы воспользоваться возможностями интернета 4G, нужно приобрести в салонах или интернет-магазине оператора устройство с поддержкой новой технологии. Ассортиментный ряд впечатляет — от модемов и роутеров до планшетов и смартфонов. Кстати, все устройства «МегаФона» — настоящие «вездеходы»: если недоступна сеть 4G, они уверенно работают в сетях младшего поколения, охватывающих всю область. Все модели модемов стоят всего 1150 рублей. Плюс две недели мобильного интернета бесплатно.

Удобные тарифные опции построены по принципу размерного ряда одежды: XS, S, M, L, XL – от 135 рублей до 990 рублей в месяц без ограничения объема скачиваемой информации. Абонентам «МегаФона» отказываться от привычного тарифа не нужно, достаточно прийти в салон оператора и обменять имеющуюся сим-карту на новую.

Ульяновск — в приоритете

Запуск 4G совпал со знаковой датой — 11-летием работы сотовой компании в ульяновской области. За это время оператору удалось занять лидирующие позиции по абонентской базе и масштабу сети. В регионе, где проживает 1,3 млн человек, абонентская база сотовой компании насчитывает 800 000 сим-карт. В число корпоративных клиентов компании входят около 150 ведущих предприятий региона.

Ульяновское отделение сотового оператора поздравили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и зампред регионального правительства Светлана Опёнышева. Руководители региона пожелали компании оставаться лидером по внедрению инновационных технологий.  

Александр Григорьев сообщил, что Ульяновская область имеет в глазах компании приоритетный статус в деле развития и внедрения новых услуг и технологий. Он пообещал, что такое отношение компании к региону будет сохраняться. 

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество