132

«АиФ в Ульяновске» объявляет среди читателей викторину о войне

Алексей Балаев / АиФ
Ульяновск, 14 апреля - АиФ-Ульяновск.

Читателям «АиФ в Ульяновске» предоставляется возможность получить в подарок уникальный сборник «Детская книга войны. Дневники 1941 - 1945».

В книге собраны все дневники детей Великой Отечественной войны, которые удалось собрать журналистам «Аргументов и фактов» в различных точках нашей страны. Всего дневников – 35, большая половина напечатана впервые.

Это издание – подлинный документ истории. В нём нет места досужим вымыслам и литературным вольностям. А есть страшные и честные свидетельства того, через что пришлось пройти и что довелось испытать миллионам юных  жителей великой страны. Помимо прочих воспоминаний, в книгу вошёл дневник нашего земляка журналиста в прошлом Александра ВЕДИНА, ведшего дневник в последний год войны.

Вот первые три вопроса викторины:

 

  1. Сколько и каких предприятий было эвакуировано в Ульяновск с начала Великой Отечественной войны?
  2. Сколько хлеба по карточкам получали в 1942 году в нашем городе дети, семьи военнослужащих и рабочие, соответственно?
  3. Какие два важных учреждения культуры открылись на родине Ильича за год до Победы – в 1944 году?

Новые вопросы – в следующем номере.

Обращаем ваше внимание на то, что ответы на вопросы, помимо прочих источников, можно найти и в номерах газеты «АиФ в Ульяновске». Свои ответы на вопросы викторины вы можете отправлять по почтовому адресу: 432071, Ульяновск, ул. Карла Маркса, 41 (с пометкой «Ответы на викторину»)/ Или по электронный почте: aif@mosaica.ru/

Последний день приёма ответов – 6 мая.

Призы – издание «Детская книга войны. Дневники 1941 – 1945» - победителям викторины мы вручим на праздничной встрече 9 мая в 11.00 во Владимирском саду (бывший парк им. Свердлова). Просьба в своих сообщениях указывать номера телефонов, по которым мы могли бы связаться с вами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах