307

Мясокомбинат в Ульяновской области поставлял силовикам некачественную еду

Ульяновск, 27 июля - АиФ-Ульяновск.

Продуктовые пайки подконтрольного, поставлявшиеся из расположенного в Ульяновской области ООО «Барышский мясокомбинат» Росгвардии на сумму 680 млн рублей, содержали продукты, «употребление которых в пищу не допускается». Об этом говорится в копии постановления о направлении материалов проверки в органы предварительного следствия за подписью первого заместителя главного военного прокурора генерал-лейтенанта Андрея Никулищина, которую цитирует на своей странице портал РБК.

Зампрокурора предложил начальнику следственного департамента МВД Александру Романову рассмотреть вопрос об уголовном преследовании лиц, причастных к производству и поставке продовольственных пайков для Росгвардии и структурных подразделений МВД.

В Главной военной прокуратуре усмотрели в действиях организаторов поставок признаки мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и предложили в ходе следствия установить роль в инкриминируемом преступлении работников Барышского мясокомбината и «Оборонпродкомплекта», который в 2015 году поставил в структуры МВД и Росгвардию некачественное продовольствие.

По версии прокуратуры, в мошеннической схеме были замешаны учредители «Оборонпродкомплекта» Денис Баринов, Людмила Атрощенко и Олег Чугунов. Они «с целью хищения бюджетных средств, выделенных МВД России в рамках государственного оборонного заказа», организовали на мясокомбинате комплектование партий индивидуальных пайков с заменой дорогостоящего сырья на более дешевое.

Недопустимые к употреблению продукты были выявлены во всех пяти исследованных партиях ИРП.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах