85

Ульяновские водители пытаются давать взятки от 500 до 50 тысяч рублей

Ульяновск, 25 июня – АиФ в Ульяновске. 24 июня сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Сурский» задержали 28-летнего гражданина, пытавшегося дать взятку госавтоинспектору, сообщило УМВД по Ульяновской области. Его остановил экипаж отдела ГИБДД «Сурский» в рабочем поселке Карсун Карсунского района. Мужчина был нетрезв и к тому же не имел прав. Гражданин предложил инспектору экипажа за не составление протокола 500 рублей. Проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 291 УК РФ - дача взятки.

В Павловке Павловского района 19 июня один гражданин задержан за попытку дать в кабинете врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Павловский» 50 тысяч рублей. Кому он попытался ее давать в кабинете, не говорится. Однако давал за «аннулирование административного материала по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения)». На гражданина возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.291 УК РФ «Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)». При чем в Павловке иностранные должностные лица, не совсем ясно.

Автолюбителей УМВД предупреждает: не давайте взятки, иначе по статье 291 Уголовного кодекса Российской Федерации можете отдать штраф от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки или поедете на цугундер на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Инспекторы ГИБДД вчера выявили 3344 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 11 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. 13 водителей отказались от медицинского освидетельствования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах