88

Осужденный ульяновский экстремист кинулся в бега

Ульяновск, 6 мая – АиФ в Ульяновске. Немного предыстории. 1 мая 2011 года на митинге, проходившем на площади «50-летия Победы» возле «Дома связи» на проспекте Ульяновском в Новом городе, Варакин и его приятель Дмитрий Дорофеев (28-летний менеджер одной из ульяновских фирм) публично выкрикивали экстремистские лозунги в отношении иммигрантов, гастарбайтеров не русского происхождения.

Психологи и лингвисты заключили, что высказывания молодых людей вполне могут способствовать разжиганию межнациональной и классовой вражды, поскольку их публичная декламация порождает напряженность в обществе, провоцируя соответствующие конфликты.

Однако Заволжский районный суд Ульяновска мнения экспертов тогда не разделил, оправдав Варакина и Дорофеева. Однако впоследствии, благодаря действиям прокуратуры, подавшей апелляционное представление, областной суд отменил оправдательный приговор, тем самым отправив дело на второе рассмотрение.

И вот результат: Дорофеев признан судом виновным по статье 282 часть 1 УК РФ и приговорен к 140 часам исправительных работ. Варакин же по повестке в суд не явился. Более того, он скрылся в неизвестном направлении, в связи с чем и был объявлен в розыск.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах