62

В регионе автомобили воруют из-под носа владельцев

Фото автора

Ульяновск, 12 июля – АиФ в Ульяновске. Фактически все подобные происшествия происходят во дворах домов, буквально под носом у самих автовладельцев, поленившихся поставить свою машину на охраняемую парковку. За свое русское «авось» и платятся наши автомобилисты, лишаясь антирадаров, навигаторов, автомагнитол и других ценных вещей, оставленных в любимом авто без должного присмотра. К тому же, как правило, в подобных случаях автовладельцы вынуждены еще и осуществлять замену лобовых или боковых стекол, разбитых злоумышленниками, менять дверные замки и нести прочие материальные расходы.

Так, в Ленинском районе города Ульяновска владелец автомашины «КИА-Спектра» утром 3 июля обнаружил свой автомобиль, оставленный накануне возле дома, с разбитым боковым стеклом. Из салона автомобиля пропал радар-детектор и видеорегистратор. «Железный конь» оповестил своего хозяина о том, что стал объектом преступных посягательств, сработавшей сигнализацией, но мирно спавший автовладелец звук сигнала не услышал.

Этим же утром аналогичная ситуация произошла в Железнодорожном районе города Ульяновска с владельцем автомашины ВАЗ-21703. Забрав машину со стоянки, мужчина оставил ее во дворе, а сам пошел собираться на работу. Буквально через несколько минут сработало сигнальное устройство, но, тем не менее, злоумышленникам хватило времени, чтобы разбить стекло автомобиля, похитить из него навигатор и скрыться с места происшествия. К тому моменту, когда автовладелец, услышал звук сработавшей сигнализации и выбежал во двор, преступников и след простыл.

В Заволжском районе города Ульяновска сигнальное устройство подвело владельца автомашины «Мицубиси-Ланцер», оставившего иномарку на ночь во дворе дома. В момент, когда преступники разбили стекло автомашины и похитили из салона радар-детектор, сигнализация не сработала. Ничего не подозревающий автовладелец обнаружил пропажу и механические повреждения своего автомобиля лишь утром.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах