aif.ru counter
34

Вопреки президентскому указу вдове ветерана отказали в улучшении жилья

Фото: автор

В марте 2011 года администрация Ясашноташлинского сельского поселения Тереньгульского района отказала 83-летней вдове инвалида Великой Отечественной войны Вере Ивановне Ермаковой в постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Чиновники сочли, что дом одинокой женщины, которая сама является инвалидом 1 группы, находится «в нормальном состоянии». Этот факт в ходе проверки выявила районная прокуратура. 
 
Ее сотрудники выяснили, что на самом деле вдова проживает в строении, деревянные столбы фундамента которого, согласно заключению комиссии, прогнили, бревенчатые стены дома перекошены, полы деформированы. А еще выяснилось, что чиновники вопреки требованиям закона не включили в состав жилищной комиссии представителей органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора в сферах промышленной, экологической и иной безопасности, а также экспертов проектно-изыскательских организаций.
 
Прокурор Тереньгульского района направил в суд исковое заявление о признании постановления поселенческой администрации от 02.03.2011 незаконным, суд этот иск удовлетворил и обязал чиновников организовать повторное надлежащее обследование жилищных условий вдовы инвалида Великой Отечественной войны на учет для обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах