aif.ru counter
37

Две девочки в Ульяновской области отравились грибами

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской, органами проводится доследственная проверка по факту смертельного отравления лесными грибами двух малолетних девочек.

Предварительно установлено, что 18 и 19 сентября текущего года две женщины, жительницы села Забалуйко Инзенского района Ульяновской области, каждая воспитывающая по одной дочери, посещали лес в целях сбора грибов. Собранные грибы женщины дома отваривали и совместно с детьми несколько раз употребляли. Через сутки у малолетней девочки, 2007 года рождения, а также у её матери возникло плохое самочувствие здоровья. В связи с этим 21.09.2011 года они обе с диагнозом «отравление грибами» были госпитализированы в центральную районную больницу. В тот же день, несмотря на оказанное экстренное лечение, малолетняя девочка скончалась. Другая девочка, 2001 года рождения, а также её мать стали жаловаться на состояние здоровья 22.09.2011. В тот же день эта девочка была в тяжелом состоянии госпитализирована в детское стационарное лечебное учреждение областного центра. Однако предпринятыми мерами спасти жизнь девочки не представилось возможным, и она 26.09.2011 скончалась.

В настоящее время следственными органами проводится проверка по факту смерти девочек, в ходе которой будут даны юридические оценки действиям родителей, а также правильности и полноты оказания пострадавшим медицинской помощи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество