aif.ru counter
19

Хулиганов, ослепляющих пилотов, накажут всерьез

Со второй половины 2010 года Росавиация зафиксировала пять подобных инцидентов, а с начала 2011 года до начала июня - 30. Потом хулиганы с лазерными указками пытались ослепить пилотов еще несколько раз. Чаще всего это происходило в районе столичных аэропортов Внуково и Шереметьево, а также аэропорта Ростова-на-Дону.

До сих пор подобные инциденты ничем трагическим не заканчивались. Однако никакой уверенности в том, что так будет и впредь, нет. Особое беспокойство вызывает то, что таких случаев, как свидетельствует статистика, становится все больше. Начальник ГУ МВД по Ростовской области Алексей Лапин заявил даже об угрожающей стране «эпидемии», пик которой "еще ждет нас впереди".

Радикально решить проблему попытался глава Чечни Рамзан Кадыров, распорядившийся убрать лазерные указки из продажи по всей республике. Такое решение он принял после задержания несовершеннолетнего, пытавшегося ослепить летчиков самолета, заходившего на посадку в аэропорту «Грозный». «Какая разница, каким образом ставится под угрозу безопасность жизней пассажиров - выстрелом из оружия или наведением лазера», - заявил Кадыров. Он не обошелся и без критики в адрес СМИ, отметив, что число хулиганов с указками увеличивается из-за постоянного присутствия этой темы на телевидении.

Читать далее

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество