aif.ru counter
22

Причиной пожара в лесах Ульяновской области стала газосварка

20 сентября около 11-00 в дежурную часть ОВД по МО «Павловский район» поступила информация о возгорании леса возле села Новая Алексеевка. Сильный ветер гнал огонь на соседний Николаевский район. В мероприятиях по борьбе с огнём приняли участие 110 человек и 42 единицы техники МЧС, а также 40 сотрудников и 6 единиц техники от отдела внутренних дел по муниципальному образованию «Николаевский район».

Сотрудникам милиции удалось задержать двух подозреваемых. Как сообщили жители села Баклуши Павловского района, в указанное время они выехали на автомашине УАЗ-фургон на заброшенную ферму близ села Новая Алексеевка, где обнаружили длинную металлическую трубу. С помощью газосварки они попытались её разрезать. Разлетевшиеся искры подожгли сухую траву, потушить которую своими силами им не удалось. Пламя перекинулось на деревья.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит наказание до двух лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УВД по Ульяновской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество