aif.ru counter
85

В Ульяновске обнаружена самая крупная партия поддельной водки

На складе милиционеры обнаружили самую крупную за всю историю существования подразделения партию контрафактного спирта. По предварительной оценке, на заводе находилось около 70 тонн спирта, а также порядка 100 тысяч бутылок с уже готовой фальсифицированной алкогольной продукцией. Стражи порядка обнаружили на складе 19 разновидностей поддельной водки, причем некоторые из них выпущены под видом дорогих брендов.

Оформление бутылок с алкоголем выполнено довольно качественно, на подделках наклеены акцизные марки с указанием известных производителей ликеро-водочной продукции. Некоторые торговые марки, название которых использовали изготовители контрафакта, не встречаются на прилавках магазинов Ульяновской области.

Кроме самой спиртосодержащей продукции обнаружено оборудование для розлива алкоголя и закупоривания бутылок, тара и этикетки, пробки металлические и пластиковые с дозатором.

Трудились на заводе выходцы из Республики Узбекистан, проживавшие в Ульяновске без регистрации. Как сообщила пресс-служба областного УВД, узбеки прибыли в Россию около полугода назад (тогда же и начал работать завод). Гастарбайтеры ютились вместе с семьями в небольших комнатках, расположенных прямо на территории цеха. Всего в ангаре проживало 14 человек, в том числе несовершеннолетние, младшему из которых – 10 лет. Как утверждают нелегальные работники, дети в трудовой деятельности не участвовали.

По предварительной информации, в день на заводе разливали по пятилитровым канистрам около трех тысяч литров спирта и производили не менее ста ящиков контрафактной водки.

В настоящее время образцы обнаруженного спирта и алкогольной продукции направлены на экспертизу, которая определит их соответствие ГОСТу и содержание в жидкостях токсичных примесей. Кроме того, проводится проверка подлинности акцизных марок. Милиционеры устанавливают владельца подпольного завода и каналы предполагаемого сбыта контрафакта.

Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество