aif.ru counter
29

Цех по нелегальному производству обуви соседствовал со складом паленой водки

В конце сентября ульяновские милиционеры обнаружили цех по нелегальному производству галош. Он располагался в одном из многочисленных складов на улице Профсоюзной в Железнодорожном районе Ульяновска. Представители власти проверяли складские помещения на наличие в них фальсифицированной водки. Но вместо емкостей со спиртом милиционеры обнаружили цех по производству галош.

По информации mvd.ru, обувь изготавливалась из смеси полимерных отходов и сажи, которые перерабатывались в специальном шнейке. После обработки заготовки будущих галош отливались по форме на пресс-машине. Клише, установленное на оборудовании и в последствии наносимое на обувь, должно было убедить будущих потребителей, что они приобретают галоши, изготовленные в соответствии с ГОСТом, хотя данный вид продукции давно уже не подлежит сертификации.

Милиционерами был установлен руководитель налаженного производства. Каких-либо документов, подтверждающих законность его деятельности и право на владение соответствующим оборудованием, владелец цеха предоставить не смог. Мужчина утверждает, что не успел зарегистрироваться в налоговом органе, а изготовленные галоши - лишь пробная партия, которую он не собирался реализовывать.

Достоверность слов хозяина подпольного цеха предстоит установить сотрудникам милиции. По данному факту ведется административное расследование. Изъятая партия резиновой обуви направлена на экспертизу для установления качества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество