aif.ru counter
Мария БЕЛЯЕВА
41

30 тысяч жителей Димитровграда остались без света и воды

6 декабря в Мелекесском, Старомаинском, Чердаклинском, Новомалыклинском районах и Димитровграде введен режим ЧС в связи с порывом линий электропередач. Кроме того, в Димитровграде отсутствует еще и водоснабжение.

К нам в редакцию поступил звонок от жительницы Димитровграда Веры Ивановой, проживающей на улице Октябрьская, 72.

- Перебои начались ещё вчера (5 декабря), - рассказывает Вера Вениаминовна, - когда отключили холодную воду. Ночью пропала и горячая. Мало того, до сих пор отсутствует энергоснабжение. В магазинах ощутимо подорожала вода. Если утром пятилитровую бутыль можно было купить за 28 рублей, то к вечеру ее стоимость поднялась до 70! Местные власти просто отмалчиваются! Кроме утренних извинений главы города Николая Горшенина абсолютно никаких конкретных действий по устранению данного инцидента мы не видим.

За разъяснением ситуации мы обратились непосредственно в администрацию города Димитровград.

- Дело в том, что остановлен водозабор «Горка», который обеспечивает водой Первомайский район и старую часть города, - пояснили нам в пресс-службе мэрии Димитровграда. - В связи с тем, что он находится в лесной зоне плюс погодные условия, обледеневшие ветки деревьев падают на линии электропередач, рвут их, что приводит к остановке работы водозабора и скважины. Сегодня в 18.00 пройдет заседание штаба КЧС, где проблема будет обсуждаться. Пока, к сожалению, сложно сказать, сколько ещё горожанам придётся, так сказать, жить в нужде.

И только областная пресс- служба ГУ МЧС РФ МЧС сообщает, что водоснабжение в Димитровграде полностью восстановлено.

Также, всё чаще поступают жалобы от читателей, что в Малыклинском районе с водой и светом ситуация критичная: вторые сутки нет ни того, ни другого, школы и магазины закрыты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество