90

У пьяного ульяновца в поезде украли барсетку

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Ульяновск, 29 сентября - АиФ-Ульяновск.

У 30-летнего жителя Ульяновской области в поезде №72 «Москва-Астана» украли барсетку с документами и деньгами - 48 000 рублей. Во время стоянки на станции Рузаевка потерпевший обратился в дежурную часть Рузаевского ЛО МВД России на транспорте.

Подозрение мужчины сразу пало на его попутчика, который ранее, в Рязани, сошел с поезда, хотя согласно билету, конечным пунктом его путешествия была Астана. Вскоре оперативники задержали подозреваемого. Им оказался 23-летний житель Казахстана. Злоумышленник полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Как выяснилось, потерпевший все  время в дороге распивал спиртные напитки. Перед прибытием поезда на станцию Рязань казахстанец похитил у захмелевшего спящего мужчины борсетку, из которой вытащил и присвоил себе конверт с деньгами. Сумочку с содержимым выкинул в мусорный контейнер. После чего сошел с поезда и скрылся.

Теперь подозреваемому грозит уголовная ответственность, предусмотренная частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах