220

Ульяновские воришки вошли в супермаркет с помощью гантели

пресс-служба УМВД России по Ульяновской области / пресс-служба УМВД

Ульяновск, 3 февраля – АиФ в Ульяновске. Сообщение о хищении товара из супермаркета, расположенного  по улице Станкостроителей, поступило в полицию 30 января.  Как сообщили  сотрудников охраны, которые приехали в магазин по сработавшей сигнализации, они увидели разбитое стекло входной двери и трех  убегающих молодых людей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска буквально в течение нескольких часов установили личности подозреваемых в краже и задержали троих жителей  Засвияжского района областного центра, 16 и 18 лет. Юные злоумышленники сознались в хищении, объяснив свои действия тем, что хотели выпить и поесть. Разбив стекло гантелью, воры проникли в магазин и похитили с прилавков несколько бутылок спиртного и другие продукты питания на сумму более  6000 рублей. Однако  выпить и покушать им не удалось, так как они были задержаны сотрудниками полиции.

Аналогичное преступление произошло днём позже в посёлке Силикатный. 31 января в 21-15 в дежурную часть Сенгилеевского отдела поступило сообщение об ограблении продуктового магазина. Как выяснилось, трое парней, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, на крыльце магазина напали на уборщицу, отобрав у неё мобильный телефон. После этого молодые люди вошли внутрь, где, применив силу в отношении продавца, 60-летней женщины, разбили витрины и похитили ликеро-водочную продукцию на сумму 10 тысяч рублей.

По «горячим следам» один из нападавших был задержан и дал признательные показания. Личности  его подельников, ранее судимых жителей посёлка Силикатный, и сами они объявлены в розыск.

А утром 1 февраля 2 продавец того же магазина вновь обратился в отдел полиции с заявлением о грабеже. По его словам, в 9-00 двое молодых людей, участвовавших в ночном нападении на торговую точку,  похитили пиво и сигареты на общую сумму 312 рублей. Полицейские, проводившие в посёлке оперативно-розыскные мероприятия, задержали одного из визитёров, местонахождение последнего подозреваемого устанавливается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах