Примерное время чтения: 2 минуты
158

Кражи в супермаркетах происходят в выходные дни по пьяному делу и от холода

Ульяновск, 15 октября - АиФ в Ульяновске. Злоумышленник на улице Артёма в Засвияжском районе разбил стеклянную витрину закрытого магазина осколком кирпича и проник в помещение,  откуда похитил несколько бутылок алкоголя и еду  на общую сумму более 2000 рублей. Скрыться с похищенным имуществом ему не удалось, так как сработала пожаро-охранная сигнализация  и пьяный воришка был задержан «с поличным» сотрудниками ЧОПа.                      

22-летний задержанный находился в состоянии сильного опьянения и не мог вразумительно объяснить причину своих похождений.

В тот же день в Заволжском районе службой охраны супермаркета, расположенного по проспекту Врача Сурова, в разное время были задержаны еще двое граждан, пытавшихся тайно вынести из магазина похищенное. 28-летний местный житель пытался стащить прямо с прилавка электроинструменты, которые было уже сложил в сумку и попытался пройти незамеченным через кассу. Второй  парень 26  лет украл, чтобы согреться от холода, видимо, куртку-пуховик.  Все нарушители были задержаны сотрудниками охраны и переданы в руки полицейских.        

По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст.158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание  от 80 тысяч рублей штрафа  до лишения свободы на срок до двух лет. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах