144

В Ульяновске полицейский с подельником осуждены за похищение человека

Ульяновск, 8 августа – АиФ в Ульяновске. Лишены свободы двое жителей Ульяновска, изобличенные в совершении особо тяжкого преступления.

Как выяснило следствие, осенью 2012 года 28-летний старший оперуполномоченный отделения по борьбе с грабежами и разбоями отдела уголовного розыска Управления МВД РФ по городу Ульяновску Юрий Макеев разработал план по незаконному завладению квартирой злоупотребляющего спиртным ульяновца на улице Северный Венец.

Отобрав под угрозой привлечения к уголовной ответственности документы жертвы, теперь уже бывший капитан полиции заставил потерпевшего выдать нотариально заверенную доверенность на совершение юридически значимых действий в отношении принадлежащей тому недвижимости.

Вместе с тем, узнав, что мужчина обратился в правоохранительные органы за защитой, Макеев из мести организовал похищение жертвы.

21 апреля 2013 года совместно с 28-летним неработавшим Вячеславом Бариновым злоумышленник вывез потерпевшего на берег реки Свияга между поселками Мостовая и Сельдь. Там, избивая жертву руками, ногами и палкой, похитители сбросили мужчину в холодную воду и под угрозой убийства безуспешно требовали написать заявление об оговоре.

Кроме того, доказано, что, узнав о подозрениях структур правоохраны в отношении своего знакомого, Макеев потребовал у него 100 тысяч рублей за якобы непривлечение к уголовной ответственности.

Однако, получив денежные средства, злоумышленник, не имевший соответствующих полномочий, скрылся, распорядившись финансовыми ресурсами по собственному усмотрению.

Макеев и Баринов признаны судом виновными в этих преступлениях и приговорены соответственно к 5 годам 10 месяцам и 2 годам 9 месяцам колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах