aif.ru counter
242

Наркотик из Москвы в Ульяновск «ехал» в животе

Ульяновск, 7 августа - АиФ в Ульяновске. 37-летний житель Ульяновска незаконно приобрел в Москве наркотик «метадон», а, чтобы провезти его и при этом не быть обнаруженным полицией, проглотил упаковку с синтетическим аналогом героина и привез его на территорию Ульяновска.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 28 апреля 2014 года в Заволжском районе Ульяновска наркокурьер был задержан сотрудниками Управления ФСКН России по Ульяновской области.

Медиками  было проведено исследование брюшной полости  перевозчика наркотиков и принято решение об экстренном извлечении упаковки с наркотиком хирургическим путем.

В результате гастеротомии из желудка мужчины извлечен полимерный пакет с наркотическим средством «метадон» массой  более 4 граммов. В случае разрыва упаковки внутри желудка,  мужчине угрожала смертельная опасность.

В настоящее время предварительное расследование в отношении наркокурьера завершено, уголовное дело направлено в суд.

Справка АиФ

Метадон, как и героин, вызывает при длительном применении сильную зависимость. Однакопо сравнению с героином метадон более прост в производстве, стоит дешевле, и не требует инъекционного способа введения. Передозировка проявляется в угнетении дыхания, возможен отек легких и острая почечная недостаточность. Смерть многих западных звезд связывают с употреблением метадона. Среди них - лидер рок-группы «Нирвана» Курт Кобэйн и популярная модель Playboy Анна Николь Смит.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах