153

Житель Ульяновской области выращивал коноплю в тепличных условиях

Ульяновск, 15 июля – АиФ в Ульяновске. 37-летний ульяновец Дмитрий Тимофеев купил семена конопли через интернет и занимался в селе Волостниковка ее выращиванием и производством марихуаны. Условный срок «садовнику» прокуратура намерена опротестовать и добиться для него более ощутимого наказания.

Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил апелляционное представление на приговор суда, назначившего условное наказание временному жителю села Волостниковка, занимавшемуся культивированием растений рода Cannabis.

Как установлено, осенью 2013 года 37-летний неработающий ульяновец Дмитрий Тимофеев приобрел через интернет-магазин семена конопли.

В подвале и на чердаке дома по улице Дачной в селе  Волостниковка он установил системы вентиляции и полива, после чего в специально подготовленных горшках незаконно посеял наркосодержащие растения.

Удобряя почву и создавая с помощью осветительных приборов оптимальную температуру, Тимофеев вплоть до весны текущего года собрал около 4 кг марихуаны.

Вместе с тем вопреки всем предпринятым мерам конспирации, 15.03.2014 злоумышленник был задержан и привлечен к уголовной ответственности.

На основании представленных прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области доказательств Тимофеев признан виновным в незаконном культивировании наркосодержащих растений в крупном размере (ч.1 ст.231 УК РФ), а также незаконных приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ), однако приговорен судом к четырем годам одному месяцу лишения свободы условно.

Учитывая, что прокуратура настаивала на назначении указанному лицу наказания в виде 4 лет колонии, на данный несправедливо чрезмерно «мягкий» судебный акт принесено апелляционное представление.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах