aif.ru counter
47

Дело сжёгшего школьницу сотрудника УФСИН передано в суд

Ульяновск, 27 июня – АиФ в Ульяновске.

Сегодня СУ СКР по Ульяновской области сообщило, что следователь завершил расследование уголовного дела Василия Каштанова по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть, лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения» (ч. 4 ст. 264 УК РФ). Обвинение было подтверждено и направлено в суд на дальнейшее рассмотрение.

Напомним, 22 апреля этого года нетрезвый сотрудник следственного изолятора № 3 УФСИН РФ по Ульяновской области В. Каштанов не справился с управлением автомобиля. Его ВАЗ-2107 слетел в кювет на дороге в районе села Ильинский Калдаис Инзенского района и перевернулся. Каштанов поджог автомобиль и скрылся. На месте происшествия было найдено тело 16-летней Регины С. из Инзы. Сам Каштанов позже обратился в правоохранительные органы с заявлением об угоне его машины, однако был изобличен во лжи и подвергнут административному аресту.

По словам старшего помощника прокурора Ульяновской области Василия Зимы, процитированным СМИ в апреле, на вопрос была ли девушка жива на момент поджога машины, должна была ответить экспертиза. Если девушка была жива, уголовное дело переквалифицировалось по более тяжкой статье – «убийство при отягчающих обстоятельствах» (ч.2 ст.105 УК РФ). «Если после экспертизы выяснится, что на момент поджога автомобиля девушка была еще жива, Каштанову грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах