71

В Ульяновской области изъято наркотиков на миллион

пресс-служба УМВД России по Ульяновской области / пресс-служба УМВД

Ульяновск, 28 мая – АиФ в Ульяновске. Оперативники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ликвидировали сеть сбыта синтетического наркотика на территории Ульяновской и Самарской областей. Изъято наркотика на сумму порядка одного миллиона рублей.

В отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков поступила оперативная информация о том, что на территории Ульяновской и Самарской областей действует группа лиц, сбывающая так называемые «спайс» и «соль».

Незаконный бизнес на территории  Ульяновска, Тольятти и Димитровграда организовал житель Самарской области. В качестве курьера он задействовал своего 28-летнего приятеля, который привлек к распространению наркотика двух девушек в областном центре и одного молодого человека в городе Димитровграде.

Как выяснили оперативники, по указанию организатора курьер выезжал в различные регионы Российской Федерации, где приобретал «соль» и реагенты для изготовления «спайса», после чего оставлял крупные партии синтетического вещества в заранее оговоренных местах, где их забирали другие члены группы. Далее наркотик фасовали на мелкие дозы и закладывали на территории Ульяновска и Димитровграда для бесконтактной реализации конечному потребителю.

Всего полицейскими задержано шесть членов преступной группы, изъято около двухсот граммов наркотических средств на сумму порядка одного миллиона рублей.

В ходе обысков у троих распространителей обнаружено около сотни партий расфасованных к продаже незаконных синтетических веществ.

В настоящее время следственными органами возбуждено тринадцать уголовных дел, проводятся оперативно-розыскные мероприятия для выявления и документирования дополнительных фактов противоправной деятельности задержанных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах