118

Ульяновец обвиняется в похищении и убийстве молодой женщины

Ульяновск, 28 апреля – АиФ в Ульяновске. Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, расправившегося с женщиной.

33-летняя менеджер местной компании Ирина И. пропала без вести 30 апреля 2013 года. Ее труп с признаками насильственной смерти был обнаружен спустя две недели.

Как выяснено, потерпевшая была похищена с целью получения выкупа двумя ульяновцами - братьями Ермаковыми.

Нападавшие перевезли молодую женщину на ее автомобиле «Audi Q 3» в один из домов по улице Средний Венец, а затем на отечественной машине - в заброшенную дачу на Волжском косогоре.

Применяя к жертве пытки, похитители заставили ее обратиться с просьбой к родственникам о перечислении на похищенную ими у потерпевшей банковскую карту выкупа в размере 1 миллиона рублей.

Затем преступники задушили женщину и, спрятав тело в подполе, с места происшествия скрылись. Однако вопреки всем попыткам уйти от ответственности, они были установлены и задержаны. При этом в момент проведения полицейской спецоперации старший из братьев скончался вследствие сердечного приступа.

25-летнему Николаю Ермакову предъявлено обвинение по ряду «особо тяжких» статей, за которые в совокупности предусмотрено наказание – вплоть до пожизненного лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах