76

В Ульяновске перед судом предстанет «липовый» туроператор

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 13 марта – АиФ в Ульяновске. Уголовное дело по обвинению 31-летней жительницы областного центра, которая, будучи директором туристического агентства, вводила граждан в заблуждение, оформляя им недействительные туристические путевки в зарубежные страны, передано в суд для рассмотрения. Деньги с них дама исправно собирала и тратила их на личные нужды.

Преступная деятельность мошенницы началась еще в  августе 2011 года. Организовав общество с ограниченной ответственностью, она изначально планировала получать от клиентов деньги и присваивать их, не выполняя своих обязательств по договорам. Мошенническая схема сработала благодаря личным качествам преступницы -  умению входить в доверие к людям и вызывать к себе расположение.  За два года ей удалось обмануть восемь семей, желающих провести свой отдых в Турции, Таиланде, Доминиканской республике и на других популярных курортах.  Суммы причиненного  материального ущерба составляли от 40 до 180 тысяч рублей. Кроме этого большинство туристов пострадали морально,  по несколько дней  ожидая в аэропортах Москвы и Самары обещанных путевок и авиабилетов, веря словам обманщицы о том, что произошла техническая ошибка, и в скором времени они все-таки поедут отдыхать.

Несмотря на то, что исковые заявления некоторых пострадавших уже рассматривались в гражданских судах, злоумышленница продолжала  путем обмана похищать чужие деньги. В конце концов, преступная деятельность предпринимательницы была пресечена сотрудниками полиции, а сама она привлечена к уголовной ответственности. До решения суда в отношении директора турагенства избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и, согласно уголовному законодательству, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах