313

По факту хищения трупа ритуальной компанией возбуждено уголовное дело

Ульяновск, 21 января – АиФ в Ульяновске. Возбуждено уголовное дело по мошенническим действиям ритуальных работников из компании «Некрополь», сообщает прокуратура Ульяновской области. В 2009 году региональное Министерство здравоохранения по итогам аукциона заключило с обществом с ограниченной ответственностью «Волжская ритуальная компания «Некрополь»» государственный контракт. На основании данного документа между Ульяновским областным бюро судебно-медицинской экспертизы и названной коммерческой структурой был подписан договор об оказании услуг погребения умерших, личность которых не установлена. В связи с якобы выполнением своих обязательств фирме из средств областного бюджета в феврале 2009 года было перечислено более 60 тысяч рублей.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что по меньшей мере один из трупов, по документам захороненный на кладбище поселка Мирный, в могиле отсутствует. Это выяснилось, когда была сделана эксгумация по заявке гражданина Украины, разыскивавшего тело своей умершей в Ульяновске дочери. Трупа в могиле, которая была отмечена как место захоронения женщины, не оказалось. В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил данные материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по результатам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба). За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах