506

Вешкаймский чиновник начал «развитие села» с себя, присвоив казённые деньги

Ульяновск, 20 декабря – АиФ в Ульяновске. Прокуратура добилась взыскания с одного из руководителей Вешкаймского района бюджетных средств, незаконно выделенных ему на улучшение жилищных условий .

В июне 2013 года администрацией муниципального образования «Вешкаймский район» одному из местных жителей была предоставлена социальная выплата в размере более 200 тыс. рублей в рамках Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года». Но проверка показала, что этот 37-летний мужчина, занимающий должности начальника управления правового обеспечения и муниципальной службы администрации МО «Вешкаймский район» и председателя Общественного совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Вешкаймский район», не является нуждающимся в улучшении жилищных условий.

В частности, с чиновником не проживают ни его жена, с которой он расторг брак, ни двое детей, более 2-х лет находящихся с их матерью в городе Ульяновске.

Кроме того, владельцем квартиры в областном центре является и брат руководителя подразделения органа местного самоуправления, в связи с чем его доля не должна была учитываться при решении вопроса об обеспеченности заявителя жилым помещением не ниже учетной нормы.

Этим районным начальником не были представлены в комиссию по составлению списков получателей социальных выплат в рамках реализации ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года», членом которой он сам является, копии документов, удостоверяющих личность каждого из членов его семьи, и выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Прокурор Вешкаймского района направил в суд исковое заявление о признании решения жилищно-бытовой комиссии при администрации МО «Вешкаймское городское поселение» незаконным, а также взыскании с этого руководителя незаконно полученных бюджетных средств. На сегодняшний день иск удовлетворен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах